Правила пикирования саженцев комнатных и садовых растений. Правила пикирования саженцев комнатных и садовых растений . В фазе настоящих 1-3 листьев можно приступать к пикировке рассады комнатных и садовых растений чего .Для это нужно делать? При пикировке рассада получает больший простор, и корневая система развивается лучше. Без пикировки рассады растения начинают теснить друг друга. Пикированная рассада принимается лучше, чем непикированная и дает более сильные растения.
Приступаем к пикировке
За 1. день до самого пикировки сеянцы обильно полейте, чтобы земля размягчилась, а растения насытились влагой.
2. Перед самой пикировкой землю можно раз еще полить.
3. Лопаточкой плоской или палочкой сеянцы очень осторожно, чтобы не повредить корешки, извлеките из земли. Самые маленькие сеянцы комнатных и садовых растений можно извлекать при помощи пинцета.
4. У каждого прищипывают главный корешок, чтобы корневая система ветвилась. лучше Прищипывать растения со стержневой системой корневой нельзя, наоборот, надобно избегать повреждений корня..
5. Сеянцы пикируют в ящик или по отдельным горшочкам с заранее землей. увлажненной
6. Опустите сеянцы по семядольные листочки в на подготовленные поверхности почвы ямки или бороздки. Следите за тем, чтобы корешки были свободно располагались в углублении и направлены были вниз.
7. В зависимости от растения вида пикируются бери расстоянии 5х5 или 10х10 см, если пикировка проводится в ящик и по одному если в горшочки.
8. После посадки уплотните землю возле сеянца комнатных и садовых растений . 9. Чтобы земля плотно прилегала к и корням, в ней не осталось пустот, полностью ее промачивают. Если рассада крупная — увлажнение обычный, сверху. Посадки с мелкими сеянцами ставят в поддон с водой, а сверху обильно опрыскивают.
10. В первое время распикированную рассаду лучше в поставить прохладное место с высокой влажностью воздуха и притенять от прямых солнечных лучей. Через 3-5 дней, сеянцы когда укоренятся и тронутся в рост, их снова возвращают на подоконник.
|